martes, 15 de julio de 2014

Galletas de canela sin azucar

Estas galletas son uno de mis experimentos que aunque para mi gusto les falta el azúcar (de tan mal acostumbrado que tengo al paladar) a alejandro le han gustado. No son galletas duras, mas bien recuerdan a las pastas de té en textura, y con un toque a canela.


Ingredientes:

- 100 g de avena molida
- 100 g de harina normal (o la que mas os guste)
- 1 cucharadita de impulsor o levadura química
- 1 manzana grandecita
- 30 g de agua
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 g de aceite oliva virgen extra
- 1 huevo

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180°C .
Hacemos un pure de manzana, en una cacerolita con la manzana pelada y a trozos pequeños, con el agua y el chorrito de limón. Cocer a fuego medio removiendo continuamente durante unos 20 min, si veis muy seco el puré echarle un poquito más de agua (muy poquita). Ir aplastando según se vaya ablandando la manzana.
Una vez terminado reservar el puré.

2. En un bol batir el huevo un poco y mezclar con el puré hasta que quede una mezcla homogénea, como un par de minutos. Echar la canela y seguir mezclando.

3. Incorporar poco a poco el aceite y mezclar. Echar harina, avena y la levadura poco a poco mientras se mezcla. Cuando forme una masa más o menos manejable amasar a mano, alisar con el rodillo con un grosor de 1cm aproximadamente y cortar con un corta pastas.

4. Hornear 10-12 min a 180°C o hasta que las veamos en su punto (depende de cada horno). Si las tocáis estarán blanditas.

Con thermomix:

1. Echar en el vaso la manzana pelada y troceada, el agua y el chorrito de limón, 20 min, 100° velocidad 1. Reservar

2. Sin lavar el vaso echar el huevo y mezclar unos segundos a velocidad 3-4.
Echar el puré de manzana y mezclar 2 min a velocidad 4. En los ultimos segundos echar la canela por el bocal.

3. Poner velocidad 3 y medio sin tiempo e ir echando el aceite por el bocal poco a poco.
Echar harina, avena y levadura y seguir mezclando.

4. Terminar con un amasado, ponemos el selector en vaso cerrado y le damos a velocidad espiga para que amase durante 2 minutos aproximadamente. Alisar con un rodillo y cortar con corta pastas.

5. Horneamos 10-12 min a 180°C o hasta que las veamos en su punto (depende del horno). Si las tocáis estarán blanditas.


Espero que les gusten tanto a vuestros peques como a mi hijo.

3 comentarios:

  1. Hola Cintia! Soy una pardilla de la reposteria pero las viy a Hacer. Como mi peque aun no ha tomado huevo pensaba sustituirlo por otra manzana. Como lo ves?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes añadir medio plátano o hacer más puré de manzana. Quizas necesites añadir un poco mas de harina en el amasado

      Eliminar
  2. La avena molida donde la consigues? Estoy deseando hacer la receta. Mil gracias

    ResponderEliminar